3) Использовать можно, лучше не допуская пере-нагрузки на двигатель (не нужно делать ток больше положенного).
Вот тут мне не понятною Если есть настройки драйвера (2.7A, 3.6A и 4.6A, 5.5A), а 86HS120 по "даташит" потребляет 4.9 А; 86HS85 -3,4 А, то ине прийдется подавать ток меньше? Из-за этого я не потеряю в скорости или мощности?
4) в данном случае "RS232" используется для управления драйвером (или "RS232" или импульсами "Step" и "Dir")
это полезная опция? стоит из-за нее морочиться с настройками по току?
5) Вообще-то двигателя выбираются исходя из желаемой скорости перемещения портала, включая ускорение разгона и торможения. А так ось длиннее или короче нет особой разницы, главное здесь массовые характеристики порталов и усилия на перемещение инструмента (усилие для резания или обработки).
Это мой первый станок, я разбираюсь с нуля. Все что выбираю, все по советам.
ЕМ806 - посоветовали, сказали, что он классный, с новыми опциями, лучший выбор для этих двинателей.
А ШД мне советовали от 28 кг до 120. Вот большинство советчиков и сошлись, что для моих размеров, длины и шага ШВП, для моих целей, 85 и 120 подходят
А как Вы думаете? Для деревообработки и алюминия, ШВП Y 3210 (3м) ,X 2510 (2м) , Z 2005 (30 см рабочая зона). Примерный вес портала 130 кг, вес собранно оси Z примерно 40 кг
у меня есть еще возможность заменить ШД и драйвера
Отредактировано Khorshid (02-08-2017 23:39:19)