​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 4


Подскажите новичку 4

Сообщений 401 страница 500 из 853

401

Распилили болгаркой. Режется медленно, но режется. По резу образуется желто-медовая пена. Запаха гари, кстати, почти не чувствуется. Ножовкой по металлу пилили - очень муторно идёт (железный брус той же толщины, перепилил бы быстрее). Материал очень вязкий. На изломе (если сломать) похож на обычное оргстекло. Но видимо, в нем какая-то добавка присутствует. На ощупь, складывается впечатление, что он "немного сальный", хотя обезжиривали спиртом. Словом, какой-то экзот мне попался.

0

402

Поликарбонат? Как-то не очень вяжется с огромными трудностями резки на СО2. Может, это вообще кусок застывшего литьевого пластика?
https://www.yusto.ru/stati/materialy-dl … obrabotki/

Отредактировано Andy52280 (23-01-2019 14:23:52)

0

403

ПОДСКАЖИТЕ У КИТАЙЦЕВ НА АЛИЭСПРЕСС МНОГО СТАНКОВ ДЛЯ РЕЗКИ ЛАЗЕРОМ 15ВТ. РЕАЛЬНО ЛИ НА НИХ РЕЗАТЬ ФАНЕРУ 4 ММ. ИЛИ ЭТО ФИГНЯ?

0

404

Была такая же проблема, решил подтяжкой ремня на ось Y

0

405

Рахимов И.Я. написал(а):

ПОДСКАЖИТЕ У КИТАЙЦЕВ НА АЛИЭСПРЕСС МНОГО СТАНКОВ ДЛЯ РЕЗКИ ЛАЗЕРОМ 15ВТ. РЕАЛЬНО ЛИ НА НИХ РЕЗАТЬ ФАНЕРУ 4 ММ. ИЛИ ЭТО ФИГНЯ?

На заборе написано, а там дрова ) Не режут диодные

0

406

Да и 15 Вт  - китайские. Нет их там. Почитайте по интернету. Максимум, что можно найти - 5,5 Вт честных. Не, китайцы могут по настоятельным просьбам клиента накрутить ток повыше, но диод проживет считанные минуты.

Отредактировано Andy52280 (24-01-2019 09:13:28)

0

407

Andy52280 написал(а):

Да и 15 Вт  - китайские. Нет их там. Почитайте по интернету. Максимум, что можно найти - 5,5 Вт честных. Не, китайцы могут по настоятельным просьбам клиента накрутить ток повыше, но диод проживет считанные минуты.

Отредактировано Andy52280 (Сегодня 06:13:28)

Я про это и имел в виду под "написано" )

0

408

а не подскажите для диода 5.5 какой должен быть ток при максимальной нагрузке (просто чтоб проверить перегружен он или наоборот слабо)

0

409

День добрый господа и дамы. решил купить со2 станок и вот смотрю в интернете полно предложений но цена сильно отличается от того что можно на али заказать так собственно вопрос в том состоит что на месте те же китайские станки но дороже но можно приехать и пощупать а на али дешевле но кот в мешке так подскажите проверенного продавца если можно чтобы не переплачивать.

0

410

За "пощупать" и переплатишь. Если есть голова и руки, можешь взять в китае. Если хочешь чтоб тебе прям разжевали и поддержали - бери в серьезных конторах вроде Реклаба. У всяких там лазертехников (ипэшники) - ни в коем случае. И дороже и тот же гемор, что с китая.

0

411

Здравствуйте! Еще не очень ориентируюсь на форуме .Такое же сообщение писала в какой то ветке, но там активность последняя была в 17-м году, поэтому дублирую здесь еще раз .Очень нужна ваша помощь. У меня станок с М2. Гравировал отлично. Но где то ( то ли на форуме, то ли на ютюбе) кто то сказал, что если не делаете печати, то шаг гравировки не обязательно ставить на шаг 2 ( он у меня был настроен на 2), достаточно будет шаг 3. Я поменяла- и все испортила. Может я что то еще нажала... но, по моему больше ничего. Вернула все назад, но ничего не меняется- станок не хочет гравировать. Режет он отлично. На фото видно, Где контуром нужно гавировать ,он как будто царапает. А заштрихованные буквы....обратите внимание на правую букву, какие то хаотичные движения. Гравировала одновременно и контурные буквы и заштрихованные. На скринах, настроики, которые у меня сейчас стоят.https://i.imgur.com/4LDFnNo.jpg
https://i.imgur.com/fELxYXF.png
https://i.imgur.com/aks1RRe.png
https://i.imgur.com/ZoyowDT.png

0

412

Деревяшка-93 написал(а):

какие то хаотичные движения

У вас раскручено зеркало или линза. На маленьких скоростях (при резке) оно находится в одном положении, а при больших скоростях (гравировка, в том числе по контуру) начинает дрожать.

0

413

Посмотрю, потом отпишусь, как получилось.

0

414

Спасибо, зеркало на головке действительно было плохо закручено и болталось. Вот на новых фото уже нет хаотичных линий. Но в остальном ничего не изменилось. Все варианты гравировались на разной мощности, но на рисунке это никак не отразилось- все одинаковые. 
Вопросы остались:
1) Почему задвоенные контурные буквы?
2) По углам букв неровности.
3) У заштрихованных букв правая стhttps://i.imgur.com/bNJgfxF.jpg
орона так же не ровная.
Всего неделю назад вот так гравировалось...https://i.imgur.com/bNJgfxFm.jpg
Режет фанеру отлично, без нареканий. https://i.imgur.com/bNJgfxF.jpg
https://i.imgur.com/UhpYXf3.jpg

0

415

Двойной контур появляется за один проход?

0

416

на прямую из фотошопа выжигать можно ?

0

417

Можно

0

418

Добрый день купил не давно станок 60х40, лазерной труБкой 50-60W сказали что должен резать фанеру 6мм одним ходом, пробовал на 4мм фанере сортом 2х2 только половину режет но иногда доходит до конца.
Подскажите может кто знает покопаться в настройках или зеркалах или купить мощную труБку.

0

419

Проверить юстировку, выставить фокус, уменьшить скорость, усилить обдув.

0

420

Да,двойной контур за один проход. И на Разных мощностях- одинаково гравирует...

0

421

Деревяшка-93 написал(а):

Да,двойной контур за один проход. И на Разных мощностях- одинаково гравирует...

Проверьте, не цепляется ли луч край сопла на выходе. Сопло не греется? Это одна из причин двойного реза.
Убирается юстировкой третьего зеркала.
Ещё вариант - плохо зажата, болтается линза. Тоже будет гулять луч и может привести  в итоге к такой проблеме.

Отредактировано Jek44 (07-02-2019 20:43:35)

+1

422

Мандар написал(а):

Добрый день купил не давно станок 60х40, лазерной труБкой 50-60W сказали что должен резать фанеру 6мм одним ходом, пробовал на 4мм фанере сортом 2х2 только половину режет но иногда доходит до конца.
Подскажите может кто знает покопаться в настройках или зеркалах или купить мощную труБку.

Только крайне медленно будет , если трубу мощнее ставить  , то и блок питания тоже менять

Отредактировано ilya37rus (07-02-2019 21:02:38)

0

423

Добрый день, подскажите, станок китаец

Скачали 2 файла в станок с флешки, но они не открываются при их загрузке, на табло пишется нет подключенных устройств. С помощью кнопки удалить, не удаляются. Теперь не могу другие файлы закинуть с флешки на станок. Полное форматирование и быстрое форматирование памяти не делается.
Как обнулить систему? Чтобы удалить с памяти эти файлы.

0

424

Подскажите, в Корел лазере ставлю на рез. Ставлю один проход в настройках. А режет всегда в два прохода, в чём дело. Заранее спасибо.

0

425

может двойной вектор, один над другим

0

426

ilya37rus написал(а):

может двойной вектор, один над другим

А как посмотреть? '' я не волшебник, я только учусь ''  :idea:

0

427

я в corell , который draw , работаю, видео с работой на нем полно на youtube

0

428

ilya37rus написал(а):

может двойной вектор, один над другим

Кстати очень часто такое бывает.

0

429

Деревяшка-93 написал(а):

Да,двойной контур за один проход. И на Разных мощностях- одинаково гравирует...

Хз, что может вызвать такой эффект...
На первый взгляд, сразу приходит на ум "юстировка, луч криво выходит из головы и частично отражается соплом". Но в этом случае, эффект бы наблюдался равномерно по всему элементу. Второе - "может, линза плохо закреплена? вот и шатается при вибрации". Но очень уж у Вас буквы одинаковые...
Я бы проверил сам чертёж, и обратил особое внимание на толщину линий, которыми нарисованы буквы.

0

430

Ребят, чем дальше в лес, тем больше дров. Такая проблема. Хочу гравировать 40 на 40 см. Но при отправки задания через корел лазер в станок область гравировки уменьшается автоматически в несколько раз, что делать? Что может быть? Удалю задание - ставлю совсем другую область гравировки. Все равно, станок начинает работу с того же места, с которого начинал. В настройках вроде не капался, психанул - разбил защитное стекло... Заранее спасибо

0

431

ну тебе еще повезло, я монитор чуть не разбил из-за тебя, ты больше ничего не хочешь сказать? модель станка ,еего "отец" ,например

0

432

имеется китайский шпиндель с водяным охлаждением, в процессе работы он начал нагреваться, жидкость течет нормально, насос работает, сам шпиндель около 60 град, но вода выходящая из него примерно 20-25 град, в чем проблема?

0

433

ilya37rus написал(а):

модель станка ,еего "отец" ,например

И чем вам поможет модель станка?
"Отец" на станке на 100% M2

0

434

stapelmoor написал(а):

имеется китайский шпиндель с водяным охлаждением, в процессе работы он начал нагреваться, жидкость течет нормально, насос работает, сам шпиндель около 60 град, но вода выходящая из него примерно 20-25 град, в чем проблема?

Это к фрезеровщикам, но это отложения внутри шпинделя от жесткой воды. Они мешают теплообмену. Устранить можно промывая шпиндель с лимонной кислотой или калгоном каким-нибудь.

0

435

Антон1989 написал(а):

Ребят, чем дальше в лес, тем больше дров. Такая проблема. Хочу гравировать 40 на 40 см. Но при отправки задания через корел лазер в станок область гравировки уменьшается автоматически в несколько раз, что делать? Что может быть? Удалю задание - ставлю совсем другую область гравировки. Все равно, станок начинает работу с того же места, с которого начинал. В настройках вроде не капался, психанул - разбил защитное стекло... Заранее спасибо

Я бы искал способ как обнулить настройки к заводским. Например перепрошить.

0

436

ЕгорМ написал(а):

Добрый день, подскажите, станок китаец

Скачали 2 файла в станок с флешки, но они не открываются при их загрузке, на табло пишется нет подключенных устройств. С помощью кнопки удалить, не удаляются. Теперь не могу другие файлы закинуть с флешки на станок. Полное форматирование и быстрое форматирование памяти не делается.
Как обнулить систему? Чтобы удалить с памяти эти файлы.

Попробуйте сделать перепрошивку. У меня такое было. Буфер обмена станка принял последний файл и завис. Вставил флешку с прошивкой. И старую заменил на более свежую. После этого все заработало.

0

437

ВикторЗаграй написал(а):

на прямую из фотошопа выжигать можно ?

Нет нельзя, только через специальные программы которые понимает материнка станка. В фотошопе файл можно и нужно подготовить к работе на лазере, сохранить в формате понятном станку например BMP,TIFF а затем открыть его в программе для лазера в ней же указать скорость движения лаз.головы и мощность лазера. После этого загрузить файл в станок.

0

438

Мандар написал(а):

Добрый день купил не давно станок 60х40, лазерной труБкой 50-60W сказали что должен резать фанеру 6мм одним ходом, пробовал на 4мм фанере сортом 2х2 только половину режет но иногда доходит до конца.
Подскажите может кто знает покопаться в настройках или зеркалах или купить мощную труБку.

Фанеру в 4 мм должен резать в один проход. Скорее всего нужно сделать юстировку. Также важна фокусировка-расстояние от сопла до фанеры. Правильный подбор мощности и скорости. А также хороший обдув и вытяжка иначе дым будет оседать на оптике. Посмотрите линзу, может она стоит вверх ногами? Пообщайтесь с продавцами, может они помогут с настройкой. Начните с того что хотели бы вернуть не качественный товар - тогда у них быстро настройщик найдется.

0

439

Антон1989 написал(а):

Ребят, чем дальше в лес, тем больше дров. Такая проблема. Хочу гравировать 40 на 40 см. Но при отправки задания через корел лазер в станок область гравировки уменьшается автоматически в несколько раз, что делать? Что может быть? Удалю задание - ставлю совсем другую область гравировки. Все равно, станок начинает работу с того же места, с которого начинал. В настройках вроде не капался, психанул - разбил защитное стекло... Заранее спасибо

1. Когда отправляете задание из Корела, проверьте масштаб и настройки импорта. Корел рисует в cdr формате, а станок принимает dxf формат. Вам нужно сделать следующее: открыть в Корел какой-нибудь рисунок (нарисовать его), нажать кнопку Экспорт, выбрать экспорт в dxf, в настройках проверить параметр сохранения (в см, в мм, в дюймах). Скорей всего, именно тут собака и порылась. :-)
2. Станок и должен, по умолчанию, начинать задание всегда с одного и того же места. А вот точку отсчета, Вы можете устанавливать сами. Если не установили - станок начинает задание с той точки, что установлена как начало.

0

440

Мандар написал(а):

Добрый день купил не давно станок 60х40, лазерной труБкой 50-60W сказали что должен резать фанеру 6мм одним ходом, пробовал на 4мм фанере сортом 2х2 только половину режет но иногда доходит до конца.
Подскажите может кто знает покопаться в настройках или зеркалах или купить мощную труБку.

Должен-то он должен, но никто не говорил, что при этом скорость работы будет высокая. Если недорезает - снижайте скорость, или увеличивайте мощность. При 50W, для резки 6мм фанеры в один проход, нужно ставить очень маленькую скорость (где-то в районе 3-4 мм/с). 4мм фанера режется заметно шустрее.

0

441

Привет всем экспертам...и не только). Появилось у меня вот такое чудо.. Заказывал поле 60*100см, но прислали, по ходу 60*90. Ну, хоть что-то пришло, уже хорошо. Трубка должна быть 100Ватт, хотя на ней не написано, как не пытался разглядеть. Мозги- Руида. Основной вопрос таков: что нужно сразу заменить для дальнейшей беспроблемной работы? (т.к. воздушный компрессор и водяная помпа совсем игрушечные). И как осуществить первый запуск, чтобы не накосячить?)))Планируется резка пластика и фанеры до 12мм. Сразу прошу прощения за, возможно, глупые вопросы. Я новичек в этом деле.

0

442

https://i.imgur.com/6KZS2xHm.jpg
https://i.imgur.com/6KZS2xHm.jpg
https://i.imgur.com/ygS8VIDm.jpg
https://i.imgur.com/vBH6w83m.jpg
https://i.imgur.com/M2utxv9m.jpg
https://i.imgur.com/8uSjrwPm.jpg
https://i.imgur.com/Gcj0E9Pm.jpg
https://i.imgur.com/LChAxkym.jpg
https://i.imgur.com/SwHqD0Nm.jpg
https://i.imgur.com/UEZTu2xm.jpg

0

443

Фанера 12мм очень оптимистично. Для первого запуска можно подключить все, что в наличии. Проверить отсутствие пузырей в трубке. Сделать юстировку.
Для постоянной резки понадобится фреоновый чиллер (cw5000). И возможно заменить вытяжку.

Отредактировано vasa29 (16-02-2019 17:05:51)

0

444

vasa29
спасибо за совет. По поводу 12мм тоже сомнения). Возможно, придется заказывать другую трубку...или вообще станок побольше. На этом только потренируюсь. Про чиллер уже в курсе. Пока ищу варианты попроще, но буду заказывать cw5200. Думаю, 30000р - адекватные деньги, чтобы все работало без проблем

0

445

Всем привет! Как и предыдущий новичек, также приобрел станок, только трубка 80 Вт. Вопрос в охлаждении - купил пивной охладитель, планирую использовать дистиллиронную воду + химия. Вопрос именно в химии - хочу использовать пропиленгликоль. Подскажите кто-то уже пользоваться таким составом? или лучше не париться и использовать антифриз обычный? спасибо за ответ.

0

446

Borrmaleich написал(а):

Всем привет! Как и предыдущий новичек, также приобрел станок, только трубка 80 Вт. Вопрос в охлаждении - купил пивной охладитель, планирую использовать дистиллиронную воду + химия. Вопрос именно в химии - хочу использовать пропиленгликоль. Подскажите кто-то уже пользоваться таким составом? или лучше не париться и использовать антифриз обычный? спасибо за ответ.

Я использую только дистиллированную воду и добавляю средство для бассеина, чтобы вода "не цвела"
Лично у меня с антифризом мощность лампы падает

0

447

liberty3000 написал(а):

Попробуйте сделать перепрошивку. У меня такое было. Буфер обмена станка принял последний файл и завис. Вставил флешку с прошивкой. И старую заменил на более свежую. После этого все заработало.

А где взять эту перепрошивку? Поделитесь...

0

448

tvoyvinil  Borrmaleich Стоит пивной охладитель с 2мя контурами и чиллер 3000 с отключенным вентилятором.  В охладителе дистилят с аквариумной химией от водорослей , в чиллере дистилят со спиртом.  За год всё в норме, ничего не цветёт ничего не пахнет )) А антифриз был - не пошло.. луч в трубе скакал и свистела труба и ощущение , что по мощности не то. ..  после замены на воду , стало отлично. Труба Reci 100.

Отредактировано Volli (24-02-2019 15:25:19)

0

449

Господа, доброго времени суток. Помогите справиться с проблемой.
Станок китаец м2 40х60 50w через 3 месяца работы стал пропускать на медленной скорости (резка, параметры 12-14мм)
При гравировке всё ок.
Сама резка тоже качественная, но из за пропусков идёт смещение относительно гравировки.
Если медленно двигать каретку рукой, чувствуется лёгкое заедание, на бо́льших скоростях движения, заедание не сказывается и не ощущается.
https://i.imgur.com/tNKwUOmm.jpg

0

450

пропускать ЧТО ? шаги? ну так если чувствуется заедание, значит надо устранить?

0

451

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем можно заизолировать провода лазерного излучателя?)))

0

452

Высоковольтные? Соответствующей высоковольтной изолентой в несколько слоев. Не той, что продается в магазинах электрики. Герметиком, застывшим в силиконовой трубке с толстыми стенками. Низковольтную часть - любой изолентой или термоусадкой.

0

453

сам делал так (в магазине не нашел высоковольтной, ждать в лом): изоляцию провода натягиваешь , что бы оголился провод на обоих частях, которые спаивать , "лудим паяем"  изоляция возвращается на место, получается провод с "прорезанной по кругу изоляцией"  сверху простую изоленту, скоро год , ни какого косяка не было

0

454

Добрый день.

Читать что для гравировки чем меньше мощность трубы тем лучше.

Нацеливался на 50вт, китаец предлагает 60вт.

Не знаю соглашаться или нет. Хочется точку меньше.

И второе,  если взять трубы например 40, 60, 100 и выставить на них одинаковую мощность,  скажем 10вт -  размер сфокусированной точки будет разный или одинаковый?

0

455

Зависть написал(а):

размер сфокусированной точки будет разный или одинаковый?

Размер сфокусированной точки зависит не от мощности трубки, а от фокуса линзы. Чем меньше фокусное расстояние, тем меньше точка.

0

456

etechnics написал(а):

Размер сфокусированной точки зависит не от мощности трубки, а от фокуса линзы. Чем меньше фокусное расстояние, тем меньше точка.

Предположим линзы одинаковые стоят.
Трубки разных номиналов настроены на одну мощность.
Диаметр точки будет отличаться?

0

457

Зависть написал(а):

Диаметр точки будет отличаться?

Вам же в прошлом сообщении все написали - НЕТ

0

458

d = 1.27 * f * W * (1 / D)
D - диаметр лазерного луча
f - фокусное расстояние
d - диаметр фокусного пятна (ширина реза) .
W - длина волны лазера, в мм

Сложности при гравировки мощной трубой будут связаны с минимальной мощностью розжига.

0

459

vasa29 написал(а):

d = 1.27 * f * W * (1 / D)
    D - диаметр лазерного луча
    f - фокусное расстояние
    d - диаметр фокусного пятна (ширина реза) .
    W - длина волны лазера, в мм

Сложности при гравировки мощной трубой будут связаны с минимальной мощностью розжига.

Вопрос - разве нет зависимости диаметра лазерного луча на выходе из трубки от ее мощности?

Померил диаметры лазерного луча на выходе из разных трубок на своих станках:
ReciW6 - 7-7,5 мм
ReciW4 - 4-5 мм

PS Допускаю, что разный диаметр пучка связан с качеством трубок, поэтому очень интересно Ваше мнение.

Отредактировано Sanana (09-03-2019 15:19:28)

0

460

По идее оптика не знает о мощности трубы.

0

461

какая бы трубка не стояла диаметр луча, который будет резать или гравировать зависит только от фокуса линзы, а вот процентная мощность при резе зависит от мощности трубки, если трубка 50 вт на 15% гравирует при определенной скорости, то 100Вт трубка при этой мощности будет резать.

Отредактировано Vitspirit (09-03-2019 19:51:49)

0

462

vasa29 написал(а):

По идее оптика не знает о мощности трубы.

100% согласен. Берёте хорошую оптику и будет Вам счастье. Если цена в районе  60 $  - можете , конечно попробовать на этих линзах. Но  результат обычно на линзах от 160$. 
Здесь братцы ничего личного, опыт...

0

463

Всем добра!!!
Подскажите, программа RDWorksV8 в свободном доступе или нет? попробовал на яндексе поискать, какая то реклама лезет. нужна программа что бы для лазера подготовить программу ибо оператор станка ни в зуб ногой, я думал сам посмотрю как и что, а по факту сам сидел и раскладывал себе вектора.
Лазер не моя стихия, но надо кое что порезать, и опять же погонные метры посчитать, а то автокад говорит одно, а их программа посчитала больше процентов на 15 почему то.

Если не затруднит, носом ткните где можно взять если она в свободном доступе.

Спасибо

0

464

Goldwing написал(а):

Если не затруднит, носом ткните где можно взять если она в свободном доступе.

Сама программа в свободном доступе. Взять можно тут (это RDWorks—V8.01.18 на офф сайте):
http://en.rd-acs.com/Private/Files/add732140c983267.rar
На счет метража: 15% разницы - нормальное явление. Нужно в самом RdWorks'е оптимизировать задание. Каждый элемент рисунка имеет свой внутренний номер (который задаётся при создании этого элемента). По умолчанию, очередность резки задана этой нумерацией. Поэтому почти всегда, на выходе получаем не самый оптимальный прогон головки (много холостых пробегов). Если резать все элементы подряд (как они есть), то пустых пробегов будет минимум. Но на практике (для сокращения брака) требуется сперва вырезать внутренние элементы, и лишь затем внешний контур. А это уже лишний пробег головки. Кроме того, если узор сложный, и материал тонкий, то имеет смысл резать его не сразу весь целиком, а по кусочкам (давать время на остывание обрабатываемого участка, чтоб края меньше подгорали). Всё это в совокупности, может приводить к разнице метража посчитанного в чертеже Автокадом, и метража полученного в RdWorks оператором. Попробуйте в RdWorks'e разложить очередность самостоятельно, может у вас действительно, получится сделать это лучше.

Отредактировано ИгорьМ (13-03-2019 04:23:58)

+1

465

ИгорьМ написал(а):

Сама программа в свободном доступе. Взять можно тут (это RDWorks—V8.01.18 на офф сайте):
http://en.rd-acs.com/Private/Files/add732140c983267.rar
На счет метража: 15% разницы - нормальное явление. Нужно в самом RdWorks'е оптимизировать задание. Каждый элемент рисунка имеет свой внутренний номер (который задаётся при создании этого элемента). По умолчанию, очередность резки задана этой нумерацией. Поэтому почти всегда, на выходе получаем не самый оптимальный прогон головки (много холостых пробегов). Если резать все элементы подряд (как они есть), то пустых пробегов будет минимум. Но на практике (для сокращения брака) требуется сперва вырезать внутренние элементы, и лишь затем внешний контур. А это уже лишний пробег головки. Кроме того, если узор сложный, и материал тонкий, то имеет смысл резать его не сразу весь целиком, а по кусочкам (давать время на остывание обрабатываемого участка, чтоб края меньше подгорали). Всё это в совокупности, может приводить к разнице метража посчитанного в чертеже Автокадом, и метража полученного в RdWorks оператором. Попробуйте в RdWorks'e разложить очередность самостоятельно, может у вас действительно, получится сделать это лучше.

Спасибо дружище. такого ответа я даже от судьи не получал  :D , мне даже уже интересно стало, буду на лазер копить.
Может тогда подскажешь еще, мне очень часто нужно резать фанеру 10-15 мм, справляется конечно фрезер без проблем, но нужны кое где внутренние  острые углы, поэтому нижен лазер для этих целей. По разговорам с владельцами лазерных аппаратов, нужно планировать аппарат с трубкой от 130 Вт, а в идиале нужна 180 Вт трубка . И очень важно компрессор помощнее добавить опционально, советуют владельцы этих чудо лазеров.

Можно услышать ответ специалиста, на что мне смотреть и какая мощность аппарата нужна. Не коммерческое использование, сразу говорю, домашний аппарат.

P.S. Еще слышал, что американские трубки в разы лучше китайских, но не встречал в продаже.

Отредактировано Goldwing (13-03-2019 05:44:16)

0

466

Goldwing написал(а):

Еще слышал, что американские трубки в разы лучше китайских, но не встречал в продаже.

Ссылка
Вам туда Synrad.com и Coherent.com

+1

467

Goldwing написал(а):

Может тогда подскажешь еще, мне очень часто нужно резать фанеру 10-15 мм...

Честно говоря, я сам не профи, скорее любитель. Режу больше как хобби (просто бухать надоело, а чем то же заниматься надо? 8-) вот и мастерю потихоньку модельки там разные, шкатулочки, и прочую штучную мелочевку). Исходя из своего личного опыта, могу сказать следующее:
1. С "американцами" никогда не работал, не моего уровня бюджет. Исходя из здравого смысла, нужно тщательно просчитывать соотношение "цена/качество".
У "американцев" больше заявленный ресурс - типа, дольше проработает. Ключевое слово - "заявленный". На практике всё может оказаться несколько иначе; культура эксплуатации вносит существенные коррективы. "Китайцы" в разы дешевле, да и запчасти на замену, почти всегда  найти проще и быстрее. С "амерами" может выйти засада. Недавно кто-то на форуме искал замену американской трубе. Так её цена меня буквально поразила (в районе двух лимонов, одна только труба, Карл!). За эти деньги можно купить пять-шесть весьма неплохих китайских станков, аналогичной мощности. Будет комплект "неделька". Порежет не хуже, только понтов меньше. Если речь идёт не о коммерческой эксплуатации, а для пользования "от случая к случаю", то я бы остановился на "китайце". Собственно, так я и сделал.
2. По мощности. У меня стоит 60 Вт китаец в "стоковом" состоянии. Т.е. укомплектован тем оборудованием, которое китайцы положили в комплекте. Для моих нужд вполне хватает, тратить деньги на другие компрессор или помпу, пока не вижу смысла. Режу в основном фанеру 4мм, со скоростью 20мм/с при мощности 45-50%. Можно увеличить скорость, если поднять мощность, но мне этого не требуется. 6мм фанера режется значительно медленней, 6-8мм/с. Для бОльшей скорости надо поднимать мощность, и вот тут уже штатный компрессор слабоват: не хватает воздуха для обдува, края пореза сильно обгорают. Пробы ради, резал и 12мм. Режет, но только на 3-4мм/с. Правда края были ужасные (у меня средне-фокусная линза, для неё оптимальная глубина реза - до 5мм; если толще, то уже проявляется бочкообразность).
3. Мощности в 130-180 Вт вполне должно хватать для порезки 10-15мм фанеры, причём, с весьма неплохой скоростью. Если станок будет эксплуатироваться "по домашнему", то на первое время хватит и штатного компрессора. А там уже, исходя из собственной практики, можно будет принять взвешенное решение о покупке (или не покупке) более мощного компрессора. При такой мощности (скорее всего) станок будет укомплектован длиннофокусной линзой. Можно будет резать дрова и мебель, а вот с изготовлением сложных мелких изделий (типа резных шкатулочек и т.п.) могут возникнуть трудности (из-за избыточной мощности и "толстого" луча).
Прошу учесть, что всё вышеизложенное - лишь ИМХО, основанное на моём не очень большом практическом опыте. И потому, его не следует рассматривать как "истину в последней инстанции" (в чём-то я могу и заблуждаться).

+1

468

Добрый день.  Возникла проблема, нужен ваш совет.  У меня станок китайский М2 60Вт. В одном задании не может и гравировать и резать.  И вот образовался заказик на 7 табличек 10*30см. Рабочее поле 400*100мм. Разместила одним файлом: по 3 таблички горизонтально в два ряда друг над другом и одну справа вертикально. Размер файла оказался в высоту 30см.в длину 70см. Пустила двумя заданиями- сначала гравировка потом резка. Погравировал нормально- в диалоговом окне дала добро на резку. Что  бы не было смещения, ставлю в левый верхний угол точку. И вот когда началась резка (сначала по периметру), когда голова дошла до правого нижнего  края стало понятно, что рез ушел дальше намеченного , примерно на сантиметр. Померила рулеткой рез получился 304 на 708мм, хотя в задании 300 на 700. А погравировал без погрешностей, все по заданию.  На мелких одиночных изделиях не заметно, но когда нужна точность и на большом размере- прям проблема... Посоветуйте что можно сделать в данном случае.

0

469

И еще вопрос по гравировке. Когда ставлю гравировать, мощность какая то "по умолчанию". Какую бы не ставила- гравирует одинаково, хоть  0,2 хоть 20.Отличается только глубиной, когда меняю скорость- на 350 глубже на 500 мельче. И очень светлая гравировка при любой мощности и при любой скорости. Когда покрываешь лаком фанера желтеет и гравировка (особенно надписи) плохо читаются на расстоянии.

0

470

Если хотите гравировку темного цвета на светлой фанере, скорость порядка 80 - 100 мм/cек. мощность порядка 6-7 процентов на трубе 50 вт.  На скорости 500-600 мм/сек и мощности 10 процентов хорошо получается гравировка цвета самой древесины (светлая) на предварительно затонированной темной морилкой фанере.
например вот так

https://i.imgur.com/4EWiNHfm.jpg

+1

471

Деревяшка-93 написал(а):

Посоветуйте что можно сделать в данном случае

Для совпадения гравировки и резки: искать заветное преобразование в PLT 1000/1016 и добиваться совпадения резки и гравировки

Для совпадения размеров резки и реальных размеров: настраивать шаги. Но это делать вторым пунктом, после совпадения гравировки и резки.

+1

472

Деревяшка-93 написал(а):

стало понятно, что рез ушел дальше намеченного

Ссылка

+1

473

Деревяшка-93 написал(а):

И вот когда началась резка (сначала по периметру), когда голова дошла до правого нижнего  края стало понятно, что рез ушел дальше намеченного , примерно на сантиметр. Померила рулеткой рез получился 304 на 708мм, хотя в задании 300 на 700. А погравировал без погрешностей, все по заданию.  На мелких одиночных изделиях не заметно, но когда нужна точность и на большом размере- прям проблема... Посоветуйте что можно сделать в данном случае.

В вашем случае настройка разрешения (dpi) в кореллазер вероятно стоит 1000. Надо поставить 1016. больше никуда лазить не надо.
вот тут
https://i.imgur.com/1Z8AWoDm.gif

+1

474

Да, там стояла 1000. Поменяла на 1016. Проверю- отпишусь. И еще вопрос: в настройках Corel LAZER меняла все форматы файлов по очереди и на каждом резала квадрат 100*100мм, измеряла штангеном, на всех квадрат уменьшался примерно на 0,5мм (99,2-99,6) НО !!!!! режет по два раза почему то, хотя в настройках пуска на резку стоит 1 проход. а вот именно на PLT , который у меня стоит в настройках квадрат увеличиватся со100мм на 101,2 и по оси х и по оси у, но зато режет один раз, как и положено. Вот это значение 1016 повлияет на уменьшение PLT?

0

475

Проблему решила  благодаря ролику на ютубе от Александра 197102. Он показал, как в настройках Корел Лазера, снять галку "Всегда оптимизировать данные", потом зайти в резку. Откроется окно (о котором я  не знала) и в этом окне внизу поменять значение 1016, кторое я установила ранее в другом месте, на 999. Но с моем случае подошло значение 1011, теперь у меня все размеры совпадают.  Потом галку ,которую сняли, нужно поставить на место. Спасибо мастеру.

0

476

Jek 44 отдельная благодарность. Наглядно показал, все коротко и ясно. Спасибо за помощь, а то я на квадратики порезала пол листа.

0

477

Драссти господа, в силу своего скудоумия прошу помощи у вас... Вот здесь несколько фоток: https://photos.app.goo.gl/CMpeDzpLdSPjy9Lz6
Я вроде как понимаю что проблема в натяжении ремней, но не понимаю, по какой оси мне подкручивать надо, при том ведь эта сволочь не на всем поле так режет, а на вполне себе определённых участках.
И ещё попутно вопрос, а каково вообще то должно быть натяжение ремней, т.к. когда станок приехал  (с месяц назад), ремни болтались аки сопли, но проблем подобных той которая есть сейчас не было... Чёрт дёрнул покрутить (слышал гдето в антырнетах что не должны они болтаться) и после етого сколько не мучаюсь, нихчего сделать не могу.
Спасибо.

0

478

какой программой управляется?

0

479

По поводу двойного реза на М2 - эмка воспринимает переход от черного к белому как еще один рез. Решение - заливать при резе черным цветом внутри деталей. Ох и намучался я с этим в свое время)

0

480

Решил заняться кукольной мебелью ибо доче обещал. К ДР таки кое что вырезал (правда, год спустя обещанного). Вопрос конкретно про сундук

Было

https://i.imgur.com/IZIT00sm.jpg

Не предусмотрено крепление крышки. Решил придумать сам. Можно поставить металлические петли (их есть у меня, но в 3мм HDF не айс на саморезы, кмк. Да и на клей не то. Да и вообще, вся мебель без петель, чего уж на сундук такую красоту ставить. Была мысль по бокам сундука приклеить проушины, и у одной из ламелей крышки удлинить шип с обеих сторон. Но зачатки перфекционизма сказали "фи" чтобы и с боков и сзади сундука что-то выпирало (в той же коллекции есть холодильник, вообще без открывающихся дверей, думаю как его переделать без выпирающих петель)Хотя, самый простой вариант, кмк. Мы не ищем легких путей, сделал вот такую конструкцию. Выпирает только сзади :crazyfun:

Стало

https://i.imgur.com/iTTRnyAm.jpg
https://i.imgur.com/SXti0bvm.jpg
https://i.imgur.com/chyd1vmm.jpg

Вопрос к специалистам, что бы предложили вы?

Отредактировано Шкодавод (05-04-2019 18:26:02)

0

481

А что не так? Я тыщщу раз так делал.
https://i.imgur.com/2cIAGPYm.jpg

0

482

Я сзади кожу приклеивал с гравировкой, заместо петель

0

483

etechnics написал(а):

А что не так? Я тыщщу раз так делал.

Хм, вариант получше моего, пожалуй. Не требует колхоза с крышкой. Буду пробовать в следующем варианте

0

484

Добрый день прошу сразу не пинать. Подскажите какой не дорогой лазер взять из китая для гравировки и резки фанеры 4-6мм, планирую устанавливать вместо шпинделя. заранее спасибо.

0

485

Стеклянную трубу СО2 лазера мощностью 50-60W длиной около метра, к ней: Блок Высокого Напряжения, датчик протока охлаждающей жидкости, чиллер на фреоне, нормальный компрессор от 200 литров в минуту, вытяжку на улитке ватт на 500. И двигать "шпиндель" со скоростью 100-500 мм/сек в режиме гравировки.

Отредактировано Andy52280 (16-04-2019 14:45:16)

0

486

Боюсь спросить, это шутка? я просто не очень понимаю в лазерах :dontknow:

0

487

Это не шутка. Вы, КМК, планировали купить китайский махонький светодиодный лазерок на Алиэкспрессе с китайской дутой мощностью 15W, прикрутить его вместо шпинделя на ЧПУшный роутер и наслаждаться резкой фанеры 6мм. Не выйдет, батенька. Та китайская хрень способна только измучить насквозь за десяток проходов 3 мм фанерку с черным резом или нарисовать рисуночек со скоростью черепахи. А резать 6 мм фанеру так, чтобы не было обидно потраченного времени и денег - это отдельный станок. А он потянет за собой и чиллер и вытяжку и компрессор.

Отредактировано Andy52280 (17-04-2019 11:08:45)

0

488

Совершенно верно, для резки 6мм нужна мощность от 50-60W. Для СО-шника, это означает большой размер и обвязка соответствующей переферией (вытяжка, помпа, контроль воды и т.п.). Проще, а главное - дешевле, будет взять отдельный станок, заточенный под эти задачи.

0

489

ИгорьМ написал(а):

Совершенно верно, для резки 6мм нужна мощность от 50-60W. Для СО-шника, это означает большой размер и обвязка соответствующей переферией (вытяжка, помпа, контроль воды и т.п.). Проще, а главное - дешевле, будет взять отдельный станок, заточенный под эти задачи.

Что то ты поскромничал, 50-60 за один то раз скорее всего и не возьмет

0

490

У меня 60Вт режет. Не шибко быстро правда, но в один проход берёт.

0

491

тоже режу 60 Ватником (китаец) за один проход- мощность 60, скорость 15

0

492

Так особо никто и не сомневался, что 60W вполне себе юзабельны в домашнем применении. Под бизнес - да, не очень. Просто каждый кулик свое болото хвалит. :)

0

493

Andy52280 написал(а):

Так особо никто и не сомневался, что 60W вполне себе юзабельны в домашнем применении. Под бизнес - да, не очень. Просто каждый кулик свое болото хвалит.

Смотря под что, у меня вообще 40 )

0

494

60 ватт - это не так уж и мало. Для изготовления мелкой сувенирки вполне достаточно. А вот если мебеля надумаете резать, тогда да, маловато будет. Одним словом, инструмент подбирают под задачи.

0

495

15-и ватовым , диодным лазером. железо 0.3 будет грызть ? кто подскажет или по рекомендует что-нибуть дельное
сбасибо

0

496

stl написал(а):

15-и ватовым , диодным лазером. железо 0.3 будет грызть ?

Не будет. Для резки необходимо поглощение излучения материалом.

2. Поглощение излучения металлами и их оптические свойства
В ИК- и видимой области оптического диапазона металлы сильно отражают падающее излучение (характерный металлический блеск). Это объясняется преимущественным рассеянием света при его взаимодействии со свободными электронами, концентрация которых достигает в металлах  1022-1023см-3. Электроны излучают в процессе рассеяния вторичные волны, которые при сложении формируют сильную отраженную волну. Поглощение квантов света непосредственно электронами проводимости возможно только при их одновременных столкновениях с фононами, примесями, друг с другом, поверхностью металла, границами зерен и кристаллитов. Столкновения и формирование из рассеянного света отраженной волны происходит в тонком при поверхностном слое (скин-слой толщиной<<δs1мкм), в котором затухает проникающее в металл излучение. Роль свободных электронов во взаимодействии электромагнитного излучения с металлами является определяющей в широком диапазоне частот (от радиодиапазона до ближнего ИК-диапазона). В результате такого влияния оптические и электрические свойства металлов взаимосвязаны: чем больше статическая проводимость металла, тем сильнее он отражает свет. Отклонения возникают при низких температурах и на высоких частотах (видимая область спектра), когда важную роль играют квантовы еэффекты, связанные с электронным рассеянием, межзонными переходами и др. В УФ- и более коротковолновом диапазонах с излучением взаимодействуют электроны внутренних оболочек атомов, например, в рентгеновской области спектра металлы уже не отличаются от диэлектриков по оптическим свойствам.

Ссылка
А для автогенной резки мощности не хватит.

Отредактировано vasa29 (03-05-2019 21:51:59)

0

497

vasa29 написал(а):

Не будет. Для резки необходимо поглощение излучения материалом.

Ссылка
А для автогенной резки мощности не хватит.

Отредактировано vasa29 (03-05-2019 21:51:59)

в принципе понятно по теории залить азотом и вперед , в космосе отрытом можно , а тут ножницы мне помогут  :crazy:

0

498

Если жидким азотом. то Вам сюда Ссылка

0

499

А как отключить датчик протока воды, что бы станок без него работал

0

500

перемычку за место него, ну или программно, если подключен к плате управления и она позволяет это сделать

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 4