Jek44 написал(а):я не знаю как они с таможней разбираются. Забирал оборудование со склада транспортной компании в своем городе. Никаких денег кроме как продавцу за товар не платил.
Мне никаких претензий не выдвигали. СО2 уже 4 года как эксплуатирую, твердотельник год.
С 01.01.2019 в случае, если стоимость посылки менее 500 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 500 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
С 01.01.2020 запланировано снижение порогового значения стоимости пересылаемого товара ля освобождения от уплаты таможенной пошлины до 200 Евро. Но при этом снимается ограничение в один месяц. То есть, станет возможно получать посылки стоимостью до 200 Евро без уплаты пошлин, независимо от того сколько таких посылок пересылается в течение месяца.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.