​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Help по форуму » Выбор материала

Выбор материала

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый день не нашел категории  где обсуждается материал, по этому буду писать сюда =)

У меня задача сделать матрицы из пластмассы. Матрица представляет собой https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1xph1LXXXXXcAXVXXq6xXFXXXz/mosaic-tile-grid-for-paving-mosaic-from.jpg
Делается в Китае методом литья под давлением, прочный хрупкий пластик =) но что за пластик не знаю.

Мне не подходят стандартные размеры ячеек. По этому хочу сам на простейшем станке ЧПУ делать себе матрицы.
Станок выбрал Станкомат с шпинделем 1.5квт

И вот тут вопрос, какой пластик посоветуете чайнику ?
Пока остановился на Монолитном поликарбонате.

А размеры основа материал 8мм
Выбирается на глубину 3-4мм.
Ребра ячеек 2.5мм ( 2мм )

Задача чтобы ребра ячеек не ломались когда туда вставляют керамическую мозаику.

Спасибо.

0

2

Alexey.B. написал(а):

какой пластик посоветуете

А что это и зачем?
Мозаика туда вклеивается или это форма для литья? Если второе,то лучше использовать полиэтилен(PE) или полипропилен(PP)

0

3

appo написал(а):

А что это и зачем?
Мозаика туда вклеивается или это форма для литья? Если второе,то лучше использовать полиэтилен(PE) или полипропилен(PP)

Это матрицы. Когда плитка разрезана на мозаичные чипы. Мы из кладем в эту форму тем самым растояния шва между чипами олинаковая потом на чипы наклеивается сетка и после высыхания извлекается.

0

4

Тогда второй вариант что я предложил.РР и РЕ не хрупки, клея не боятся,т.е. не клеются так просто.При 8мм плата гнётся,но наверно можно жесткую основу придумать.эти материалы намного дешевле поликарбоната,если покупать,а не полyчать в подарок;-).

Отредактировано appo (17-01-2019 18:20:23)

0

5

appo написал(а):

Тогда второй вариант что я предложил.РР и РЕ не хрупки, клея не боятся,т.е. не клеются так просто.При 8мм плата гнётся,но наверно можно жесткую основу придумать.эти материалы намного дешевле поликарбоната,если покупать,а не полyчать в подарок;-).

Отредактировано appo (Сегодня 17:20:23)

Спасибо.
А я вот за ребра переживаю в РР РЕ они не будут ломаться?

0

6

PP это полипропилен ?
РЕ это что?

0

7

Alexey.B. написал(а):

за ребра переживаю в РР РЕ они не будут ломаться?

Эти материалы гнутся и не ломаются.При растяжении рвутся,но не ломаются.

0

8

Alexey.B. написал(а):

PP это полипропилен ?
РЕ это что?

Polyethylen (PE)  Polypropylen (PP)

0

9

appo написал(а):

Polyethylen (PE)  Polypropylen (PP)

Большое спасибо 🙏

0

10

appo
А фрезеруется РЕ хорошо?!

0

11

У нас прода5тся РЕ
ВМПЭ
ПВД
ПНД
СВМПЭ
🤪🤪🤪🤪

Какой лучше для ЧПУ

0

12

Хотя по ценам только ПНД

0

13

Alexey.B. написал(а):

А фрезеруется РЕ хорошо?!

фрезеруется хорошо.фрезами диаметром от3до8мм на глубину диаметра, 3000-4000мм/мин, при оборотах 18000---27000мин-1.Выбираете любую из указанных фрез,ставите любую подачу из указанного диапазона,ставите любые обороты из указанных.И всё получится как надо.

P.S.Фрезы однозаходные.В Вашем случае прямые или стружкой вверх(правая винтовая линия).

Отредактировано appo (17-01-2019 19:33:27)

0

14

Alexey.B. написал(а):

Хотя по ценам только ПНД

Ну и пойдёт.
Если я правильно понял что это полиэтилен низкого давления.

0

15

appo написал(а):

Ну и пойдёт.
Если я правильно понял что это полиэтилен низкого давления.

Да =) я тоже уже нашел расшифровки.... Это именно Низкого давления.

Человеческое Вам спасибо за информацию.

Что получится потом покажу =)))))

0

16

Не совсем понятно какие задачи должна выполнять форма. Но самое дешёвое это, наверное, фрезернуть МДФ и облицевать плёнкой пвх.

0

17

detrin написал(а):

Не совсем понятно какие задачи должна выполнять форма. Но самое дешёвое это, наверное, фрезернуть МДФ и облицевать плёнкой пвх.

Это форма. Для сбора мозиаки в матрицу. В каждую ячейку кладется квадратный чип размером с ячейку, ребра позволяют выдержать одинаковое растояние между чипами.
Потом наклеивается сетка и чипы вынимаются из матрицы ))) вуаля

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Help по форуму » Выбор материала