​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » Заполнение рисунка

Заполнение рисунка

Сообщений 1 страница 47 из 47

1

Здравствуйте форумчане. Хочу гравировать рисунок, гравировка обычная не 3д, подскажите пожалуйста чем заполнить получившиеся канавки чтобы они стали вровень с поверхностью. Может воск, пластилин или еще чего нибудь. Спасибо.

0

2

Kadyr написал(а):

Здравствуйте форумчане. Хочу гравировать рисунок, гравировка обычная не 3д, подскажите пожалуйста чем заполнить получившиеся канавки чтобы они стали вровень с поверхностью. Может воск, пластилин или еще чего нибудь. Спасибо.

Как то пробовали заполнить эпокситной смолой, в нее типа фосфора натолкали светящегося, получилось нормально, фото жаль нет, опыты все... Но долго сохнет и прихотлива.

0

3

заполнитель нужен под цвет золота или серебра что то вроде этого

0

4

Шпаклёвку мешаешь с серебряной или золотой пылью и набиваешь. в канаву.

+1

5

Берете эпоксидку, мешаете с бронзовой пудрой и заливаете в паз, ноне совсем до верха. После высыхания поднимаете до нужного уровня чистой смолой. Затем, после отверждения, шлифуете заподлицо с поверхностью и затем все изделие покрываете лаком.

+1

6

Если не глубокая гравировка то береш обычную акриловую краску под бронзу или под серебро. намазал а потом втираеш в гравировку. и так пару раз.

0

7

эбоксидка и краска долго сохнут. есть шпаклевки двух компонентные . сама шпатлевка как густая сметана  а отвердитель в тюбике как крем .
минут через 15 как камень. причем хоть 2 сантиметра накладывай.

0

8

vitlena написал(а):

эбоксидка и краска долго сохнут. есть шпаклевки двух компонентные . сама шпатлевка как густая сметана  а отвердитель в тюбике как крем .

такую шпатлевку я знаю сталкивался. но она автомобильная серого цвета. нужная мне по цвету существует?

0

9

акриловый гипс в помощь, либо полиуретановые 2-компонентные компаунды, существуют и безусадочные в т.ч., и есть для них и красители в массе, и пыль разнообразная металлическая.

+1

10

vitlena написал(а):

Есть эпоксидка, которая станет и за 5 минут.

0

11

Забыл спросить , а на чем будете гравировать. Имееться ввиду на какой материал наноситься гравировка. и какой глубины.

0

12

Игоревич написал(а):

Забыл спросить , а на чем будете гравировать. Имееться ввиду на какой материал наноситься гравировка. и какой глубины.

дуб, бук глубина 1 мм максимум 1,5 мм.

0

13

Есть пластики двухкомпонентные прозрачные (smoth серия cristal вроде так называются)

+1

14

Дерево пластично. В процессе дальнейшей эксплуатации в зависимости от влажности и нагрева будет деформация.  Шпаклевка должна быть пластичной или ее будет лущить.  Необходимо наносить несколько слоев, и или шпаклевка по дереву с наполнителем или просто краска. Которая то же создает пластичную пленку.  Шпаклевка на основе эпоксидки не пластична.

+1

15

Для заполнения надписей на пластмассовых накладках Викторинокса, использовал серебряную краску для тампопечати серии GL
Нож в кармане уже лет семь... краска чуть потускнела

0

16

о, ещё одну вещь вспомнил. очень интересная серия клей-герметиков, на полиуретановой базе. в отличие от акрила, остаётся пластичным, в отличие от силикона, прокрашивается и колеруется по необходимости. пробуйте) производит их соудал и не только.

0

17

Фотополимеры для объёмных этикеток и печатей. Светопрозрачный.
После отвержения УФ сохраняют пластичность.

Отредактировано stasblak (14-11-2013 07:55:07)

0

18

тонер(порошок с картриджей) + клей. Если заготовка светлого цвета.

0

19

DimonM27 написал(а):

тонер(порошок с картриджей) + клей. Если заготовка светлого цвета.

А клей какой? ПВА или типа канцелярского?

0

20

stasblak написал(а):

Фотополимеры для объёмных этикеток и печатей. Светопрозрачный.
После отвержения УФ сохраняют пластичность.

Отредактировано stasblak (Вчера 14:55:07)

Думаю, что полимер для печатей отлетит...

0

21

maximius написал(а):

А клей какой? ПВА или типа канцелярского?

Super Dragon Полимерный универсальный клей. состав: раствор высоко качественной синтетической смолы в полярном органическом растворителе. Как то так! переводил с Украинского.

0

22

vitlena написал(а):

эбоксидка и краска долго сохнут.

скорость отверждения эпоксидки напрямую зависит от пропорций смола/отвердитель, а также от температуры.
подогрев заготовки на пару десятков градусов -- значительно ускорит процесс.

с хрупкостью можно бороться при помощи пластификаторов, к примеру ДЭГ-1

0

23

Я когда нарды делал из бука,гравировку делал 0.5 мм,патину затер,чуть шлифанул и полиуретановым двухкомпонентным лаком залил,около 1 мм,конечно заготовку поставил по уровню.Получилось отлично.
Вот нарды
http://s7.uploads.ru/t/5kYI3.jpg

0

24

Мебельный воск. Разминаешь в пальцах, а потом шпателем наносишь и все это под лак.

0

25

mastersim написал(а):

Мебельный воск. Разминаешь в пальцах, а потом шпателем наносишь и все это под лак.

1. разве лак на воск ляжет?
2. воск мягкий, не будет-ли это "слабым местом"? т.е. при относительно толстом слое воска местная прочность изделия вызывает сомнения...

зы: я не придираюсь и не оспариваю, просто есть сомения и хотелось-бы ознакомиться с практическим опытом применения данной технологии дабы эти сомнения рассеять.

0

26

Тут ещё зависит от того, насколько широкие будут пазы гравировки. Если тонкие, то можно шпаклёвкой быстросохнущей заделать, есть ещё всякие столярные затирки, разных цветов и оттенков (в этом случае мягкостью можно пренебречь) и лаком закрыть. А если пазы в рисунке будут широкие, то лучше эпоксидной смолой, т.к. она застывает в стекло, а в данном случае нужна будет твёрдость. Потом обработать поверхность и при желании не лаком вскрыть, а сделать вощение. После финишной натирки эпоксидная "инкрустация" блестит, как отполированный пластик. И вся поверхность смотрится довольно эффектно.
Компромисный материал - двухкомпонентная полиэфирная шпаклёвка, о которой говорили в начале темы (используется в автомобильной сфере). Она и сохнет (а точнее - полимеризуется) быстро, и твёрдой становится, и шлифуется потом очень хорошо. Но проблема в том, что цвет (вообще сам вид) у неё не казистый, т.к. по назначению автомобильная всё-таки (под эмаль). Если и брать то мелкозернистую, они по зернистости разные бывают.

0

27

koptev3 написал(а):

Я когда нарды делал из бука,гравировку делал 0.5 мм,патину затер,чуть шлифанул и полиуретановым двухкомпонентным лаком залил,около 1 мм,конечно заготовку поставил по уровню.Получилось отлично.
Вот нарды

Хотелось бы узнать о данном лаке, точнее имеет ли смысл его использовать для наружных работ? Извините,что вопрос задан не по теме....

0

28

а что вы молчите что перед этим нужно поры забить =) я лаком сначала 2 слоя покрыл, потом уже замазал шпаклевкой.
первый печальный опыт был сразу шпаклевкой. в результате поры забились что даже наждачка не спасла(

0

29

Чтобы не плодить подобную тему, озвучу вопрос тут:
есть отход от мрамора и пыль после распиловки.
Пришла в голову мысль затереть гравировку не просто краской а именно мраморной пылью, вот только я не смог определиться с чем ее смешать!? пока в голову пришла только мысль у 2 компонентном быстрозатвердевающем клее. он прозрачный.

0

30

жидкий прозрачный полимер попробуй, он тоже двух компонентный

0

31

dograf написал(а):

Чтобы не плодить подобную тему, озвучу вопрос тут:
есть отход от мрамора и пыль после распиловки.
Пришла в голову мысль затереть гравировку не просто краской а именно мраморной пылью, вот только я не смог определиться с чем ее смешать!? пока в голову пришла только мысль у 2 компонентном быстрозатвердевающем клее. он прозрачный.

а обычный ПВА может подойти в этом случае?

0

32

Обычный-водорастворимый, нужно брать нерастворимый в воде, кажется, он D3 называется, после высыхания не размокает.

0

33

Шпаклевкой ECOSTUCCO кто-нибудь пользовался? выходит по 380 рублей за кг, дорогвато, как мне кажется

0

34

Насчет затирки для плитки (типа Ceresit CE 40) никто не думал?
Держаться должна хорошо, водостойкая, есть разные цвета, продается в любом магазине стройматериалов.

0

35

мешал лак с алюминиевой пудрой, наносил, и ровнял шпателем. Сушил 2-е суток. Потом шлифовка и еще слой обычного лака. При шлифовке пыль нужно сразу убирать, пудра пачкала дерево.

0

36

Если гравировка предполагается на дереве, то сначала по гравировке ложим изолирующий грунт ( по сосне, лиственнице), или порозаполнитель ( по дубу например).
Далее обычный грунт и золотое патинирование.
Далее полиэфир.
Потом всё шлифуем и под акриловый лак (2 слоя с промежуточной шлифовкой)
Шлифуем, полируем.
Профит.

0

37

с сосной и лиственницей пробовал эпоксидкой заливать выемки.
цвет эпоксидке придавал с помощью гелевых ручек. просто купил несколько стержней с нужными цветами.
цвет получился очень насыщенный. главное до шлифовки дождаться полного затвердевания смолы, иначе шлифовкой только размажешь все по заготовке.
https://pp.vk.me/c625526/v625526650/4d454/t1KY-fC5U7g.jpg
на данном примере видны некоторые заливы эпоксидки за контур, произошло от шлифовки не полностью застышей эпоксидки.

0

38

для эффекта под золото можно обычной краски аккуратно налить, иголкой распределить аккуратно и дать хорошо высохнуть

0

39

Делал так, грунтовал полиуретановым грунтом прозрачным, затем наносил патину, затем шлифуем поверхность (убираем патину с поверхности) в местах гравировки она остаётся. Лакируем и радуемся результату

0

40

Приветствую, коллеги. Прошу совета по банальному вопросу.
Делаю одной конторе вот такие подставки из прозрачного акрила:

https://i.imgur.com/TyR7gEOl.jpg

Резал лазером. Крупные буквы - прорезные. А клиенты просят первую букву сделать красного цвета... ... :dontcare:
Как бы вы делали в данном случае? Гравирнуть лазером (через защитную плёнку) и покрасить? Фрезернуть и сделать вставку? Может ещё какие-то варианты существуют, обкатанные на практике?

0

41

Фрезеровка на 45 градусів

0

42

CNCshnick
шприц или пипетка в помощь.  В этом случае самый подходящий вариант, даже если много. Строго в горизонт выставить стол, и вперёд. дешевле и быстрее.

+1

43

Я использую термоплёнку. Клею её, по ней сверху гравирую, потому крашу, даю высохнуть и потом с феном отклеиваю. Или если работаю по дереву - испольщую так-же малярный скойч.

0

44

StraxI написал(а):

Я использую термоплёнку. Клею её, по ней сверху гравирую, потому крашу, даю высохнуть и потом с феном отклеиваю. Или если работаю по дереву - испольщую так-же малярный скойч.

На дерево клеите малярный скотч и потом гравируете по верх скотча?
если да то нужно попробовать.

0

45

CNCshnick написал(а):

Приветствую, коллеги. Прошу совета по банальному вопросу.
Делаю одной конторе вот такие подставки из прозрачного акрила:

Резал лазером. Крупные буквы - прорезные. А клиенты просят первую букву сделать красного цвета... ... 
Как бы вы делали в данном случае? Гравирнуть лазером (через защитную плёнку) и покрасить? Фрезернуть и сделать вставку? Может ещё какие-то варианты существуют, обкатанные на практике?

Я с подобной задачей сталкивался. Заливал витражной краской, она дает цвет и прозрачная, хорошо растекается. Поищите в интернет-магазинах, где продают товары для декупажа.

0

46

Подтверждаю. Всё выше сказанное правда.

Пост написан 23-05-2022 20:34:02

0

47

соглашусь с предыдущими постами эпоксидная смола + краситель очень хороший вариант

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » Заполнение рисунка